Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся
- Создание отдельного меню не осуществляется.
- ДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
- Производится замена продуктов для питания детей с аллергическими реакциями.
Условия охраны здоровья обучающихся
- Медицинское обслуживание воспитанников обеспечивается медицинским персоналом Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Таймырская районная больница №1» (далее – КГБУЗ «ТРБ № 1»), на основании договора, заключенного между Исполнителем и КГБУЗ «ТРБ № 1». Медицинский персонал КГБУЗ «ТРБ № 1» наряду с Исполнителем несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания воспитанников. Медицинские услуги, в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала, оказываются для воспитанников бесплатно.
- В ДОУ проводятся мероприятия по адаптации детей-инвалидов и детей с ОВЗ, которые учитывают особенности в развитии таких детей и их потребности в обучении и социализации.
- Для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов организованы 1группа компенсирующей направленности для детей с ЗПР в которой обеспечиваются необходимые условия для организации коррекционной работы.
- ДОУ обеспечивает сбалансированный режим дня и рациональную организацию всех видов детской деятельности, с учетом особенностей проживания в условиях района Крайнего Севера.В работе с детьми педагоги используют здоровьесберегающие технологии: технологии сохранения и стимулирования здоровья; технологии обучения ЗОЖ; коррекционные технологии (су-джок терапию, сказкотерапию, музыкотерапию аутотренинг). В каждой возрастной группе разработан режим проветривания и температурного режима, осуществляется ежедневный контроль соблюдения режимов.
Меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Наличие диетического меню
Ответы на вопросы родителей по питанию